Всегда на связи +7 (926) 148-60-67
Часы работы 08:00 - 21:00
Напишите нам info@dinamika-house.ru

Как выбрать строительную компанию для строительства каркасного дома

Когда земельный участок приобретен и проектная документация готова, можно приступать к началу работ по возведению дома. На этом этапе 70 процентов успеха зависит от правильного выбора строительной компании, это задача стратегическая, где нельзя ошибаться. Каркасные строения отличаются технологическим процессом от кирпичных или газобетонных, поэтому не все подрядчики владеют достаточным опытом и компетенцией по их возведению. Важно найти надежную организацию, чтобы не сомневаться в надежности и долговечности дома. Как это сделать, рассмотрим подробно.

Как не ошибиться с выбором строительной компании

Каркасное домостроительство сегодня максимально востребовано, что вполне объяснимо, ведь такие дома теплые, отличаются высокими эстетическими показателями, стоят недорого, к тому же готовое жилье «под ключ» можно получить буквально за один сезон. Такие здания практически не подвержены процессу усадки из-за относительно небольшого веса, поэтому отделочные работы начинают сразу после черновых. Конструкция позволяет использовать широкий ассортимент материалов при формировании стен, что открывает широкие возможности в достижении целей.

При всем этом, возведение таких домов требует четкого соблюдения технологий и этапов строительства. Поэтому крайне важно доверить работу профессионалам, специализирующимся на этом направлении.

Чтобы заключить договор с действительно надежным подрядчиком, следует учесть многие факторы:

  • Ознакомление с сайтом дает возможность получить первоначальную информацию о компании. Солидные организации стараются разместить здесь как можно больше сведений об используемых технологиях возведения каркасных домов, принципах строительства, предоставляют для виртуального ознакомления свое портфолио с завершенными объектами, фотографии этапов работ, рассказывают о своем опыте в этой сфере. Не лишним будет почитать отзывы клиентов, а также ознакомиться с прайс-листом, где цены должны быть адекватными — слишком заниженные говорят о попытке ввести в заблуждение.

Обратите внимание! Обычно строительные компании имеют определенный профиль, поэтому если небольшая фирма с малочисленным штатом предлагает широкий спектр услуг, следует задуматься.

  • Посещение офиса — это второй этап, после выбора подрядчика в интернете. При личном знакомстве оговаривают все нюансы, смотрят на то, насколько сотрудники прислушиваются к пожеланиям клиента. Если они не готовы вносить изменения в типовые проекты, то вероятнее всего здесь владеют лишь одной технологией строительства и такая компания вряд ли подойдет для дальнейшего сотрудничества. Солидные фирмы предлагают услуги не только по строительству «под ключ», но и занимаются проектированием.
  • Если стороны пришли взаимопониманию, то заказчику предложат оформить техническое задание, по которому составят коммерческое предложение.
  • Получить представление о работе компании как нельзя лучше можно на строительной площадке, где идет процесс реализации какого-либо объекта по аналогичной технологии. Именно на стройке можно в полной мере понять, насколько ответственно относятся мастера к своему делу.
  • Наличие собственной производственной базы будет дополнительным бонусом, в таком случае компания не будет привлекать субподрядчиков, что создает благоприятную политику ценообразования.

Сегодня на строительном рынке много предложений по возведению каркасных домов, это усложняет процесс выбора. Проанализировав все вышеперечисленные параметры пошагово, можно найти действительно профессиональную и добросовестную команду профессионалов.

Юридическое оформление

Если все вопросы урегулированы, переходят к договорным отношениям. Юристы компании должны ознакомить заказчика с предварительным договором на выполнение строительных работ. К нему прилагается смета в соответствии с проектом, отражающая полный цикл строительства, начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой, если это оговорено сторонами.

Договор на выполнение строительно-монтажных работ должен включать в себя следующую информацию:

  • Объем работ;
  • наименование, качество и количество применяемых материалов;
  • сроки осуществления процесса;
  • гарантийные обязательства сторон.

Учитывая, что в каркасных домах предусмотрен деревянный каркас, необходимо проследить, чтобы в договоре были зафиксированы сведения о качестве этого материала. В идеале влажность дерева в данном случае должна быть менее 18%. В таком случае, заказчик может не сомневаться, что использована именно соответствующая древесина, и надежность конструкции обеспечена. Это относится и к другим основным материалам.

Важно! Солидные компании обязательно включают в договорной документ пункт о штрафных санкциях, в случае нарушения сроков завершения работ по вине подрядчика.

Как и когда производится расчет

В большинстве случаев до начала работ, заказчик перечисляет строительной компании аванс, сумма которого оговаривается заранее и зависит от общего объема работ. Часто осуществляют оплату по завершению каждого этапа строительства на основании промежуточных актов приемки выполненных работ. При этом 10% заказчик оставляет не выплаченными до завершения строительства всего цикла.

Все детали оплаты должны быть оговорены заранее и прописаны в двухстороннем договоре. Наличие грамотной проектной документации позволяет избежать непредвиденных расходов или существенного увеличения бюджета строительства.

Чтобы не попасться в руки мошенников, создающих фирмы-однодневки, которые берут предоплату и исчезают, следует досконально ознакомиться с репутацией компании. Гарантом надежности будет существование компании определенный срок и наличие положительных отзывов. Строительная компания с хорошей репутацией часто предоставляет гарантийные сроки на выполненные работы.

Обратите внимание! Заказывать проект и строительные работы предпочтительнее в одной организации. Солидные компании имеют довольно объемный каталог с уже разработанными и утвержденными проектами, которые они предоставляют клиентам, заключающим с ними договор на строительство, бесплатно.

Доверив строительство каркасного дома надежной строительной компании, можно не сомневаться в своевременном выполнении всех обязательств, надежности конструкции и высоком качестве произведенных работ. Несмотря на большое количество частных предпринимателей в этой сфере, предпочтение лучше отдавать солидным фирмам, которые предоставят отчетную документацию по строительству и финансовые документы. Только в этом случае при возникновении спорных ситуаций, их можно решить быстро и цивилизованно.

Обсуждений: А что Вы думаете по этому поводу?

    Напишите своё мнение Давайте обсудим

    Мы используем cookies вашего браузера, а так же обрабатываем ваши персональные данные при отправке заявки с сайта.
    Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

    Закрыть
    X