Всегда на связи +7 (926) 148-60-67
Часы работы 08:00 - 21:00
Напишите нам info@dinamika-house.ru

Строительство каркасного дома - почему стоит построить свой дом

Каркасные дома – одно из новых в нашей стране направлений в строительстве. Технология пришла к нам из Северной Америки, известной своим суровым и сложным климатом. Вначале потребителям было сложно понять, как легкие, изящные конструкции, на возведение которых строители тратят считанные недели, смогут справиться с теми вызовами, которые бросает широкое климатическое разнообразие нашей страны.

Как оказалось – еще как могут! Жилые строения на каркасной основе показали себя надежными, прочными, долговечными. Но самое главное – комфортными, обеспечивающими необходимый микроклимат в помещениях в любое время года.

Что собой представляют каркасные дома

Специалисты компании «ДинамикаХауз» имеют большой опыт возведения жилых домов по канадской технологии. Все этапы – от создания проекта до чистовой отделки и сдачи объекта в эксплуатацию – отлично изучены. Наработанная успешная практика, десятки довольных клиентов дают основание рекомендовать каркасные дома своим заказчикам.

Каркасный дом можно сравнить с конструктором лего, элементы которого надежно соединяются между собой. Любое строительство начинается с фундамента. Каркасный дом – не исключение. Строение имеет небольшой вес, поэтому фундамент представляет собой облегченный вариант. Каркас строится из деревянных элементов: стоек, балок, досок. Стены обшиваются любым щитовым материалом. Снаружи стены утепляются, изнутри изолируются гидро- и пароизоляционными материалами. В среднем на возведение такого дома идет от 3 до 6 недель, что считается рекордным сроком в строительстве.

Но будет ли в таком доме комфортно? Как показывает практика компании «DinamikaHouse», эксплуатационные особенности используемых материалов обеспечивают оптимальный уровень тепла и влажности.

Каркасные дома – особенности проживания в зданиях каркасного типа

  • Жить в каркасном доме тепло. Несмотря на тонкие стены, используемые утеплители лучше других материалов справляются со своей задачей. Так, утеплитель на основе минеральной ваты показывает теплопроводность почти в 4 раза меньшую, чем аналогичный показатель газосиликатного кирпича. Утеплитель эффективно удерживает тепло внутри дома, не передавая его на наружные стены.
  • Летом каркасный дом показывает другие качества – слой утеплителя не дает проникать внутрь жаре. Даже в самый знойный день внутри помещения будет оптимальная температура, изредка поддерживаемая системами кондиционирования.
  • Помещения в каркасном доме быстро прогреваются, что способствует экономии энергии, денежных средств на содержание здания.

Какие еще есть преимущества каркасных домов

Удобные и комфортные условия проживания – далеко не все преимущества каркасных домов. Их выбирают за экономичность, быстрые сроки возведения, долговечность и надежность.

  • Возводятся каркасные дома в кратчайшие сроки. При этом строительные работы проводят не зависимо от сезона, даже зимой. На эти факторы напрямую влияют выбранные материалы, так что в каждом конкретном случае сроки будут разными.
  • Считается, что каркасные дома – это недорогие сооружения. Экономия достигается за счет облегченного фундамента. Экономить на остальных материалах нельзя, и наша компания ДинамикаХауз об этом знает. И может порекомендовать оптимальные по цене и качеству материалы.
  • В строительстве не используется тяжелая спецтехника, что является еще одним фактором экономии.
  • Отделочные, как внутренние, так и внешние работы, проводятся на ровных поверхностях, что исключает дополнительное выравнивание (шпаклюются только стыки).
  • Длительность эксплуатации каркасных домов достигает 25-30 лет, а на практике еще больше. Все деревянные элементы обрабатываются специальными защитными средствами, обеспечивающими огнеупорные качества.

Где заказать строительство каркасного дома

Стать владельцем каркасного дома просто – надо найти надежного и опытного подрядчика. Наша компания ДинамикаХауз возьмет на себя все этапы возведения, начиная от создания проекта до окончательной сдачи объекта.

Обращаться в различные организации и распределять между ними этапы работы нецелесообразно и невыгодно. Единый исполнитель учтет все нюансы строительства, такие как, особенности местности, климата, грунта, тип фундамента, характеристики архитектуры, возможности подключения инженерных коммуникаций.

Этапы строительства каркасного дома:

  • Проектирование. Проект – главный документ строящегося дома. Наша компания готова предложить типовые проекты, которые выбирает большинство клиентов. Они учитывают все потребности проживающих в доме людей, обеспечивают достойный уровень жизни. Готовый проект – это экономия средств, так как вся документация уже разработана и подготовлена. Также, есть возможность заказа индивидуального проекта, составленного согласно желаниям заказчика.
  • Фундамент. Обустройство фундамента для каркасного дома не требует мощной основы. Каркасные дома легкие, поэтому можно выбирать любой тип фундамента (ленточный, свайно-винтовой). Точный ответ можно получить после геодезических изысканий, определяющих качество грунта и определения технических характеристик здания.
  • Монтаж каркаса и сборка стен. Каркас делается из деревянных стоек, стены обшиваются различным материалам: плитами, листами, гипсокартоном, панелями и т.д. Обязательно проводится утепление внешних стен минеральной, базальтовой ватой, пенополистиролом и другим материалами. Изнутри стены гидро- и пароизолируются специальными мембранами, пленками.
  • Возведение кровли – важный этап. Она также как и стены утепляется и изолируется. Время монтажа кровли зависит от сложности и конфигурации конструкции, количества скатов.
  • Следующий этап – монтаж инженерных коммуникаций, таких как водоснабжение и водоотведение, электрика, отопление, газ, вентиляция и кондиционирование.
  • Заключительные этапы: установка оконных и дверных проемов, внутренних перегородок, отделочные работы, облицовка фасада.

Сколько стоит каркасный дом

На стоимость каркасного дома влияет несколько факторов:

  • Один из основных параметров – какой проект выбирает заказчик, типовой или индивидуальный. Второй вариант увеличит стоимость.
  • Архитектурные и технологические решения. Будет это одно или двухэтажный дом, предусмотрена мансарда, веранда, сколько скатов кровли планируется.
  • Выбранные материалы. Этот фактор обговаривается отдельно, так как современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор бюджетных или более дорогих строительных компонентов.

Наша компания «DinamikaHouse» предлагает вам строительство каркасных домов под ключ. Наши специалисты обладают опытом, профессионализмом, что подтверждают десятки успешно сданных объектов и сотни довольных клиентов.

Обсуждений: А что Вы думаете по этому поводу?

    Напишите своё мнение Давайте обсудим

    Мы используем cookies вашего браузера, а так же обрабатываем ваши персональные данные при отправке заявки с сайта.
    Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

    Закрыть
    X