Всегда на связи +7 (926) 148-60-67
Часы работы 08:00 - 21:00
Напишите нам info@dinamika-house.ru

Мыши в деревянном каркасном доме

Каркасные дома прочно заняли свое место на рынке недвижимости. Сегодня уже даже скептически настроенные оппоненты соглашаются, что это не только быстро возводимое и недорогое жилье, но и комфортное, долговечное и эстетичное. Как известно, каркас таких строений деревянный, а полости стен, пола и потолка утепляются теплоизоляционными материалами. Вполне естественно, что у многих возникает вопрос: «А не заведутся ли в таком доме грызуны? Не испортят ли они строение и жизнь домочадцам?» Постараемся дать исчерпывающие ответы на эти вопросы в данной статье.

Мыши в каркасном доме — миф или реальность

При отсутствии предпринятых своевременно мер, грызуны могут поселиться в любом домовладении, в том числе и каркасном. Конструкция этих строений такова, что при их возведении не профессионалами сложно избежать щелей в полу, на стыках. А неправильно подобранный материал наполнения стен не станет преградой для проникновения мышей.

Своим появлением они способны значительно понизить качество жизни проживающих, а также нанести существенный вред дому:

  • Они спокойно перегрызают перекрытия, перегородки, проводку;
  • портят продукты, вещи;
  • являются переносчиками опасных инфекционных и кишечных заболеваний;
  • в доме появляется стойкий специфический запах;
  • и что самое неприятное — они активно размножаются.

Поэтому при обнаружении первых признаков их появления, нужно срочно принимать меры по избавлению от них, дезинфекции и ремонта помещения.

Значит ли это, что приобретая даже новый «под ключ» каркасный дом, в нем непременно заведутся грызуны? Вовсе нет. Эту проблему просто не могли не предусмотреть, поскольку быстро возводимые строения перекочевали из разряда временного жилья, в «для постоянного проживания». Современный технологический процесс возведения каркасных домов разработан так, что еще на этапе монтажа фундамента предпринимаются все меры для предотвращения появления в доме мышей.

Мы, специализируясь на строительстве каркасных домов не один год, знаем как защитить жилье от непрошенных «гостей». Убедиться в этом можно из отзывов наших клиентов, проживающих в сданных нами объектах длительное время.

Как предотвратить появление грызунов

Самыми эффективными мерами по борьбе с мышами являются предпринятые на этапе строительства:

  • Начинается процесс возведения любого дома с закладки фундамента. В случае с каркасными строениями с одной стороны достаточно ленточного мало заглубленного основания по причине относительно небольшого веса здания. С другой — чтобы перекрыть возможность проникновения в жилище грызунов, рекомендуется применение железобетонных плит. Монолитная конструкция — самая надежная в данном случае.
  • В качестве утеплителя пола с этой точки зрения лучше использовать эковату. В ее составе помимо вторичного сырья из газетной бумаги присутствуют бура и борная кислота, что является прекрасным антисептиком. Для утепления стен можно использовать твердые утеплители, например газобетон, каменная вата, пеностекло.
  • Все стройматериалы, привлекательные для мышей пропитываются специальным раствором извести с бурой.
  • Межкомнатные перегородки наполняют шлаком, золой, мятой, полынью.
  • Эффективной является защита с помощью металлической сетки с размером ячеек не более 5*5 мм. Она раскладывается на черновое покрытие пола, а также крепиться на углах и стенах на высоту не ниже 1 метра.
  • Керамзит — обожженная глина в виде гранул не подвержена воздействию грызунов, поэтому имеет смысл использовать ее в качестве насыпной теплоизоляции. Обычно в таком случае создают следующий «многослойный пирог»: на утрамбованную почву с песчаной подушкой высотой 10 см стелят пленку из полиэтилена, тщательно прорабатывая все стыки скотчем. Затем засыпают 2 слоя керамзита разной фракции общей высотой 15 см. Далее — цементная армированная стяжка и финишное покрытие.

Важно! Чаще всего мыши проникают в дом через пол, поэтому именно его следует защитить максимально.

Методы борьбы с мышами в доме

Если все-таки в результате несоблюдения технологии или не предпринятых мер на этапе строительства грызуны проникли в дом, самым верным решением будет вызвать работников СЭС для их искоренения.

В борьбе с этими опасными вредителями используют несколько методов:

  • Химические — на основе ядохимикатов, что довольно эффективно и недорого. Средства добавляются в пищевые приманки или распыляют при помощи туманообразующих устройств.

Обратите внимание! Мыши имеют высокие адаптивные качества не только к условиям жизнедеятельности, но и к ядам. Поэтому применяя этот метод, важно использовать разные концентрации, точно рассчитывать дозировки.

  • Механические — размещение ловушек и ультразвуковых, электромагнитных, комбинированных отпугивателей. Чтобы устройство работало эффективно важно правильно подобрать частоту. Принцип действия их следующий: ловушка издает на большой громкости звуки различной частоты. Вредители, находящиеся поблизости начинают испытывать дискомфорт и покидают помещение.
  • Довольно эффективным может оказаться и присутствие кота в доме. Он постоянно будет охотиться на мышей и уничтожать. Оставшиеся особи сами покинут дом, получив сигнал об опасности от своих собратьев.
  • Народные средства — существует множество рецептов по борьбе с грызунами, среди которых: нафталин, известь, смешанная с сахаром, состав из манки с гипсом или сухой штукатурки, рассыпанный вблизи нор. Обработка подвалов и мест обитания вредителей соляркой, керосином, формалином.

Как показывает практика, самым эффективным и безопасным методом борьбы с уже появившимися мышами в доме является обращение в специализированные службы:

  • Во-первых, профессионалы используют средства, с гарантированным результатом, даже если грызуны уже живут колониями.
  • Во-вторых, химикаты безопасны для домашних питомцев и проживающих в доме.
  • В-третьих, процесс проводится аккуратно, не оставляя следов на мебели и стенах.

Не стоит отказываться от мечты о проживании в красивом, экологичном и комфортном каркасном доме, опасаясь появления вредителей. Только построенное не квалифицированными и не опытными мастерами строение, применение неправильно подобранных материалов может привести к их появлению. В dinamika-house.ru разработана до мелочей техника строительства каркасных домов с учетом специфики. Мы предпринимаем все необходимые и самые эффективные методы по предотвращению появления мышей в доме на этапе строительства.

Обсуждений: А что Вы думаете по этому поводу?

    Напишите своё мнение Давайте обсудим

    Мы используем cookies вашего браузера, а так же обрабатываем ваши персональные данные при отправке заявки с сайта.
    Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

    Закрыть
    X